Добрый день всем автолюбителям.

Пишу, к сожалению не с добрыми новостями.

Сегодня 23.12.2011 в 5 утра у меня сработала сигнализация, выглянул в окно, смотрю какой-то парень что-то трется у багажника моего автомобиля, пригляделся — а он номер скручивает!

Я быстрее бегу на кухню, чтоб лучше его разглядеть, пока бежал — к нему подошел второй парень, я открыл окно и крикнул им, что бошки им сейчас пооткручиваю. И они, не долго думая, побежали во дворы. При этом у них в руках ничего не было.

Вышел на улицу, проверить, все ли в порядке — обошел все авто, как выяснилось, они не успели скрутить задний номер, но успели оторвать передний номер вместе с рамкой.

На лобовом оставили записку: «Мы нашли ваши номера. Вернем за вознагрОждение. Тел…»

Позвонил в Полицию, приехал наряд, съездил с ними в ОВД «Царицыно», приняли заявление, записали объяснения. После съездили обратно к дому с экспертами — те сфотографировали машину спереди и сзади, дали подписать акты, что проводился осмотр места и авто, и все.

Ребята, прошу у вас помощи:
— может кто-то каким-то образом имеет знакомства в подобных кругах, и мне вернут номер?
— может есть телефоны/адреса контор, которые делают номер по образцу, т.к. второй номер остался?
— где походить поискать номер, возможно они его спрятали где-то очень рядом, т.к. с момента, пока я был в комнате, до момента, когда я дошел до кухни — прошло очень мало времени, но при этом успел появиться второй преступник?

PS — получать новый номер будет проблематично, т.к. придется ехать в другой регион (~7
00км) да еще и в рабочую неделю
PPS — по указанному номеру звонил уже после всех разбирательств с Полицией, номер недоступен, есть подозрения, что эти ребята живут где-то рядом, и видели в окно, что приезжал наряд, кроме того на этой неделе уже была подобная кража номеров в моем же дворе — сразу с 5 машин сняли номера, но трубку брали и по телефону просили перечислить деньги на какие-то счета, от личной встречи отказывались. На пару машин номера нашли толи в сугробах недалеко, толи на «ракушках», подробностей не знаю.

КПЗ

машины автомобили

139 Responses to Украли номера

  1. Wavatar Noes:

    ищи рядом с машиной во дворе. В сугробах например.

  2. Wavatar FfBMW:

    К сожалению, сейчас такое бывает частенько с неместными машиными. На то и расчет.
    Подключи дворников, пусть пошарят по окрестным сугробам.
    Дубликат.. Ну ХЗ, на ГОЗНАКе делать не будут, все остальное — подделка. Примут за нее или нет — я тоже ХЗ, на авто.ру мнения разделились.

  3. Wavatar Noes:

    кстати на фото фейковые номера какие-то, там дырочка же должны быть.
    У меня знакомый потерянный задний номер заменил на бумажный ламинированный. Так и ездит до сих пор.

  4. Wavatar TuBlack:

    А в регионах вроде эта тема еще не популярна.

    А мне, бля, кто-то фаркопом номер погнул, да блогорамку разъебал на днях.

  5. Wavatar No3310:

    Сделай нотариальную доверенность родственнику/знакомому, вышли почтой в свои 700 км, сделай новые номера.
    Это будет затратно, но надежно — не будет никакой вероятности того, что тебе придет штраф за непонятный автомобиль с твоим номером.

  6. Wavatar Niov:

    Сейчас чуть светлее будет, пойду с местными дворниками пообщаюсь, может пройдусь вместе с ними, оставлю телефон, может дворникам вознаграждение пообещать?

  7. Wavatar Niov:

    номера еще жалко «001» были

  8. Wavatar SdNorma:

    на то и расчет был.

  9. Wavatar Niov:

    они трубку не берут, значит живут где-то рядом.
    об этом также свидетельствует тот факт, что в 5 утра метро не работает, а эти ребята были на своих двоих, а не на машине.

  10. Wavatar Niov:

    плюс на этой неделе уже с 5 машин в моей дворе так снимали — мне это в ОВД сказали

  11. Wavatar No3310:

    Еще есть вариант надавить на участкового и ознакомиться с записями камер видеонаблюдения, если правонарушение произошло в зоне видимости камер. У меня товарищ именно так доказал, что его говно-сосед разбил ему бампер, хотя тот долгое время упорно отнекивался.

  12. Wavatar HcHonda:

    Ищи в 20 метрах вокруг машины. Три дня назад побывал в такой же ситуации. Приехали друзья из Украины. В понедельник утром подходим к авто — нет номеров, есть записка под дворником «Номера тут 89671769821». Мы сразу в отделение, пока ребята писали заявление я набрал номер. Такой-то упырь спросил про какие именно номера идет речь. Попросил перезвонить через 5 мин. Я перезвонил, он. говорит что номера у них и мне следует идти к терминалу оплаты с 5100 рублями, от терминала набрать его и он скажет куда переводить деньги. В общем, ситуация развивалась точно как у тебя дальше. Походу оформления и фотографирования выяснилось что еще на 2х машинах сняли. Участковый посоветовал поискать вокруг авто, и мы потратив 20 мин нашли номера в 15 метрах от авто — лежали на шифере, прикрывающем вход в подвал дома у которого был припаркован авто. Кстати, 2 других мужика тоже нашли номера. Один в снегу не далеко, второй в вытяжке метрополитена, но тоже не далеко от автомобиля.
    Участковый сказал, что если ловят с номерами на руках — это статья. Именно поэтому искать надо рядом с местом парковки. Удачи тебе, думаю найдете.

  13. Wavatar AgSam:

    вот жеж блять пидорасы ебаные. Убивал бы на месте

  14. Wavatar GoShur:

    он теперь номера не получит, пока дело о краже не закроют.

  15. Wavatar Niov:

    обошел утром все рядом с машиной, облазил все сугробы, ничего не нашел, попросил дворников тоже посмотреть везде, вечером еще раз попробую поискать. В снегу искать проблематично, т.к. его много навалило..

    Может металлоискателем поискать в округе? Может кто поделится подобным девайсом на денек?

  16. Wavatar VTGrey:

    забудь, без опыта устанешь пивные крышки выкапывать из снега на морозе.

  17. Wavatar Niov:

    сейчас, благо не мороз, можно кроме металлоискателя еще и прутом жестким протыкать снег, как будет упор жесткий — значит что-то больше крышки..

  18. Wavatar NeXan:

    у дубликат заказать? полно контор которые это делают за небольшие деньги.

  19. Wavatar Niov:

    при утере или краже дубликаты не делают, дубликаты делают, когда номера приходят в негодность.
    + у меня нет гарантии, что они номер с собой не забрали, а значит есть вероятность, что потом могут всплыть штрафы с участием другого авто, но с моим номером, я же потом еще и буду доказывать, что я не верблюд

  20. Wavatar EBzeev:

    Тебя волнуют штрафы? Изготовление дубликата номера взамен утерянного — уголовная статья.

  21. Wavatar Niov:

    ну я так и написал, что не делают номера после утери или кражи

  22. Wavatar Niov:

    эти ушлепки включили номер! номер МТС 8-985-991 начинается.
    Что делать? как их найти сейчас?? Возможно ли это??

  23. Wavatar Niov:

    трубку не берут, сбрасывают

  24. Wavatar Ivsim:

    За подделку не примут — никто не проверяте подлинность номеров на реальной тачке с документами. Вот если эти номера сдадут в милицию когда найдут из сугроба или что в данном случае менее вероятно, примут на каком-нить ограблении или ещё тачку на которую их навесят — вот это гроизит серьёзными траблами, поэтому номера предпочтительнее получить.

    Когда видишь, что твою тачку грабят — никогда не ори, если они там копошатся значит уже что-то сделали и в данном случае если ты их спугнешь — патовая ситуация.

    Правильный ход звонить ментам и просить прислать наряд, самому в это время как можно быстрее звать друзей кто поближе, соседей, знакомых в лицо автовладельцев — пофиг кого, даже если физически не помогут — создадут толпу при которой тебя не станут резать или не посмеют пиздить в ответ.

    Выкатываешься тихо во двор и идешь куда-то в сторону, ждешь пока они пойдут куда-то или залезут в машину так чтобы не сразу выбрался хотя бы один. Сближаешься с ними как-будто идете по своим делам и не в курсе чем они там занимались. При сближении тупо начинаешь без разговоров пиздить хотя бы одного чтобы он упал и не смог убежать или имел заметные травмы требующих вмешательства врачей. В крайнем случае зажимаете где-то их и ждете приезда ментов, отфоткать хари на телефон если есть возможность.

    При таком раскладе у тебя хотя бы есть виновный, который за отзыв заявления сделает многое. В крайнем случае его можно хотя бы отпиздить для успокоения.

    В твоем случае — ты подал заявление, парни скорее всего местные и работают обнаглев по своему же району почуяв безнаказанность, принимали звонки на номер мобилы, чтобы иметь раельно анонимную симку надо иметь мозги. Так что симка у них на стороннего знакомого, либо отжатасперта и пр — вполне возможно получить на них какую-то инфу узнав на кого симка. Деньги переводили на счета — на интернет деньги от обычного водителя затруднительно получить, значит это были карты — менты могут выяснить, что за счета и это тоже неплохая ниточка.
    Стоит найти тех у кого тоже снимали номера, чтобы они тоже подали заявление — так легче прессовать ментов. Второе — почитать топы про общение с ментами, если дело не движеться и даже номер не проверили, сказать ментам что накатаешь жалобу в прокуратуру за бездействие и пр.
    Обязательно обойти рано утром все дворы — дать телефон дворникам и сказать, что дашь тысяч 5ть если найдут номер. Номера в таких случаях реально никогда не возвращают — палево, да и если деньги получены никто не потащиться их куда-то подбрасывать или оставлять. Поэтому их выбрасывают, только не в твоем дворе, а где-нить за домами недалеко, тк когда тебя спугнули палево бежать с номерами в руках — могут принять обычные ППСники, рано или поздно дворники их найдут.

  25. Wavatar OtGSN:

    Немного странная логика — заявить в милицию, а потом звонить по оставленному телефону.
    Тут либо звонишь сразу и выкупаешь номера — идя на сделку с совестью, либо в милицию и сталкиваешься со всеймощью системы.
    В ДС-2 есть компания «Буборг» делала дубликаты, вроде бы пластиковые — его главное потом кода с учета снимать будешь не отдавать, а написать заявление об утере номера. Именно об утере.
    В твоем случае — я бы в первую очередь, машину переставил на стоянку, а то ребята, которые живут рядом и по ночам не любят спать — могут еще раз подойти, выразить благодарность

  26. Wavatar Niov:

    я позвонил им на указанный в записке номер, они мои звонки сбрасывали.
    После этого мне пришла смс с другого номера: 8–985–644–…
    с текстом — пополни qiwi кошелек на сумму 5000р., после этого напишем, где лежит номер.

    кто-нибудь может мне помочь прошерстить двор и сугробы завтра в районе 10-11 утра? чем больше людей, тем быстрее найдем!

    Живу в районе Царицыно, на Каспийской.

  27. Wavatar FlNokla:

    номер кошелька тебе известен? иди сдавать их ментам

  28. Wavatar EBzeev:

    Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

    1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером —
    наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    И пох, что в суде докажут, что изготовление дубликата — не есть подделка. Только зачем это владельцу авто и изготовителю дубликата?

  29. Wavatar FfBMW:

    А если написать в киви о мошеннических действиях, они не заблокируют кошелек?

  30. Wavatar EBzeev:

    лучше поставить в известность СБ сотового оператора о том, что абонентами такого-то номера совершаются противоправные действия.

  31. Wavatar Niov:

    написали, что скажут номер кошелька, когда я буду у терминала, и типа ждут только 2 часа.

    За яйца их поймать надо, я их опознать могу, и тогда они еще и сядут

  32. Wavatar TkApple:

    думаю, что где-то около путей лежит он, раз на каспийской.

  33. Wavatar FoStepan:

    Если мне память не изменяет, в Люберецком ГИБДД (такое большое-пребольшое) изготавливают вполне легально дубликаты номеров при условии наличия хотя бы одного номера. Погугли поточнее.

  34. Wavatar EnBlack:

    правильно. Только лучше с этим не затягивать.

  35. Wavatar Su4:

    а потом тебя за эти травмы, нанесение тяжких телесных, ок.

  36. Wavatar EnBlack:

    Каспийская дилнная. Там и гаражей полно, и ДЖ пути. Может по следам посмотреть? Знаю — звучит смешно, конечно, но они всяко бросили номер не там где люби толпами ходят, а раз так — значит можно попробовать походить по отдельно идущим в тупиковые места следам. В сугроб, мне кажется, маловероятно они бы запихнули номер. Как они потом тебе объяснят где этот номер находится. Блин, сочуствую тебе на самом деле. Сам очень опасаюсь оказаться в такой ситуации.

  37. Wavatar Niov:

    как мне это вернет номер?

  38. Wavatar EBzeev:

    ex- законно дубликаты изготавливают только по справке из ГАИ взамен поврежденных номеров при наличии последних.

  39. Wavatar OtGSN:

    У тебя часто проверяли подлинность номеров?
    Если машина не кривая, на ней нет долгов, она не в розыске, есть техосмотр и страховка и хозяин не собирается ехать на ней пьяный со скоростью 250 км/ч — то вероятность, что кто-то полезет смотреть его номер и трогать его руками — крайне низка.
    Этот способ когда, например, ехать надо срочно и именно на этой машине.

    Судя по тому, что автор пошел сразу в милицию — то этот вариант не для него.

  40. Wavatar Su4:

    а откуда второй фиг пришел не видел? очевидно он и ходил прятать первый номер.

  41. Wavatar EBzeev:

    //conzern-znak.ru/znaki/dublikat.ph…

  42. Wavatar FoStepan:

    Думаю, небольшая мзда всё решит

  43. Wavatar FoStepan:

    ex- И да, это точно был не концерн «Знак». Находится контора прямо в упомянутом ГИБДД

  44. Wavatar FoStepan:

    ex- В общем, вот: ПТО ГИБДД Люберецкого УВД по адресу: Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское шоссе, д. 3А. Тел. 501-20-18.
    Попытка — не пытка.

  45. Wavatar EBzeev:

    не проверяли ни разу вообще. Но если бы проверили и обнаружили дубликат — см. выше. Я один раз купил десятилетний жигуль с полностью прозрачной историей, но с ошибкой в ПТС в номере двигателя, непонятно как ни разу незамеченной никем. И этого мне вполне хватило, чтобы отбить навсегда желание подделать что-то, относящееся к регистрации авто. Но если вдруг один из номеров с автомобиля пропадет, а нужно будет срочно куда-то ехать — поеду с одним передним.

  46. Wavatar FfIn:

    тут же есть чел из киви, вроде7em.

  47. Wavatar EBzeev:

    ex- контор, делающих дубликаты, немало. Но правила у всех одинаковы. И отступать от них за небольшую мзду никто не будет. Как и платить много за изготовление дубликата никто не будет. У меня есть товарищ, занимающийся изготовлением сувенирных номерных знаков. Оборудование позволяет сделать знак, неотличимый от оригинального. И я неоднократно слышал, как ему звонили с просьбой изготовить дубликат. Но он их НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ. Зачем человеку возможный геморрой за пару тысяч рублей?

  48. Wavatar ElAndrioid:

    Балалаечка

  49. Wavatar FoStepan:

    Если ещё лежат в гаражике мои старые номера, могу топикстартеру подарить один, предварительно изуродовав молотком и болгаркой до неузнаваемости

  50. Wavatar Niov:

    вряд ли они успели до путей дойти, происшествие было в в районе дома 28к2, и побежали они в сторону 16-го дома.. получается наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.