Помогите купить первую машину — 320d/325i (5 вопросов инсайд)

машины автомобили

636 Responses to Помогите купить первую машину — 320d/325i (5 вопросов инсайд)

  1. Wavatar NiZgun:

    Спасибо! Это идеальный комментарий, на который я рассчитывал.

    Есть одно уточнение. На авто ру всего 7 трешек на ручке среди вообще всех трешек выпуска после 2007. А гнать из Германии я не готов.
    Я не против мешалки, но бмв с ней — редкость.

  2. Wavatar Yeikin:

    На Саабе 🙂 Как раз через годик его продать ещё нормально будет. Замечательная тачка, очень понятная и лёгкая в управлении, довольно динамичная, надёжная и с копеечным обслуживанием и дешёвыми запчастями.

  3. Wavatar Yeikin:

    Ну редкость и редкость. И что? Сааб ещё более редкость. Я свой Сааб на мешалке пол года искал. Ничего страшного.

  4. Wavatar XOapp:

    да я бы может какой нибудь гольф и взял бы.. может постарше. В принципе, если прям бмв охота, и деньги есть, хоть е46 бы взял бы тот же..
    Один хрен, стукнуться тебе 90% за первые два года езды придется, а кузовной ремонт нихрена не копеечный: одна покраска — тот еще гемор.
    Я за первую в жизни самостоятельную поездку за город процарапал обе бочины своей 1й «четверки». И потом еще много шишек понабивал: оттормаживался об сугроб на льду, чтобы в чувака не въехать, в меня въезжали раза 3, я задним бампером два раза друзей по дури задевать умудрялся… Хорошо, что по мелочи. Если бы бэха была, волосы на жопе бы порвал, а таз — пофиг. Вот и тебе советую, чтобы пофиг было.

  5. Wavatar SLikin:

    Пару лет назад мой брат купил е90 2006 года.
    надоеллся я его с сервиса забирать, если честно.

  6. Wavatar NiZgun:

    Меня не смущает кузовной ремонт. А вот бэшки старше 6 лет — очень. Каков шанс найти живую e46? НАсколько это более трудная задача?

  7. Wavatar NiZgun:

    К некоторым вещам у меня душа не лежит настолько, что даже советы уважаемых старейшин не изменят нелюбви к отдельным маркам. Сааб из их числа.

  8. Wavatar Ff007:

    а беху с каким пробегом собираешься брать?

  9. Wavatar NiZgun:

    какой двигатель? дорестайл? какие основные проблемы были?

  10. Wavatar LlXan:

    Чувак с баблом, бери BMW!!! У меня первая машина мерин с230 спорткупе, 197 л.с. Все советовали для начала попроще что нибудь — ноут, короллу, кольт, фокус — да туда не одна телка не запрыгнет!!! Тоже думал, гонять не собираюсь, после 1000 км — а почему бы не топнуть?! На днях, с первым гололедом, посрал кирпичами утром на кутузовском, а сейчас придрочился и мне нравится задний привод, электроника прощает ошибки. Салон даст фору новым кредитомобилям! Так что, бери BMW, тем более трехлетний и не парся, сам разберешься со всеми прелестями и недостатки, а не по отзывам с форумов, только потом навряд ли ты пересядишь на VW.

  11. Wavatar NiZgun:

    1. Я не фанат (пока). Поэтому мне просто нужна хорошая среднестатистическая машина.
    2. Машина нужна относительно срочно. Полгода не вариант. Нужно делать ремонты, много ездить, метро и такси притомили.

  12. Wavatar Yeikin:

    Ну бывает. Сааб он такой. Либо очень нравится, либо очень не нравится. Ну бери Бэху тогда, впизду эти Джетты и прочий ширпотреб, говна куски.

  13. Wavatar Naeva:

    По делу — отсыпь хоть сахарку, браток, а то чо мы кипяточек то пустой попиваем!

  14. Wavatar SLikin:

    325xi. Были проблемы с ЦЗ, зажиганием. Последний раз она перегрелась в 130 километрах от дома. В -15. Неприятно.

    Короче говоря, лично у меня никакого желания брать негарантийную бмв теперь нет. Хотя возможно ему просто неповезло. Но едет оно хорошо, конечно.

    А ещё у полноприводной 325 есть проблемы с передней подвеской — морда слишком тяжелая для её пружин.

  15. Wavatar Yeikin:

    Практически невозможная))) нахер тебе такая старая машина с таким бюджетом?

  16. Wavatar NiZgun:

    60-70, хорошо если меньше

  17. Wavatar Yeikin:

    Чувак, нормальная девушка даже на метро с тобой поедет. Совсем уж там пизданулись. Хотя тёлки, фиг их знает, это же детёныши коров, может и не запрыгнут в жигули. Коровы они такие.

  18. Wavatar Yeikin:

    Ну а эти 7 штук дрова все что ли? При чём тут фанатизм? И фанатизм чего? Ничерта не понял.

  19. Wavatar NiZgun:

    Да, я много раз слышал про невозможность пересесть в обратную сторону. Это хороший довод. Он убедителен.

    Насчет «сразу хорошей машины» я вполне уверен. Вопрос был в нюансах, в которых, как раз, я и не разбираюсь.

    Троит ли двигатель? Что с цепями и многорычажкой? Есть ли сварные швы на раме и расхождения по кузовным элементам? Без опыта и зоркого ока специалиста я все же рискую.

  20. Wavatar Naeva:

    «1.8 и 118 л.с. Этого маловато для комфортной езды»

    Смотря что считать комфортной ездой. Если носиться как мудак, с тапкой в пол на светофорах и шашечками — да, возможно мало. Но мне вот на моём первом фокусе 1.8 и 115 хватает с головой. Даже с трёмя пассажирами и барахлом в багажнике.

    Нужно выбирать мощность не только из эстетических, но и практических соображений. Если постоянно ездить одному — то много мощности и не надо. Но если таскать с собой семью и грузы, при этом желая получить удовольствие от динамики автомобиля — тогда эти дополнительные лошадиные силы пригодятся.

  21. Wavatar OlShur:

    ты что ВАНГА что человеку нагадал стукнуться?

  22. Wavatar Ka00:

    Плюс один голос к нестройному хору тех, кто рекомендует брать БМВ.

    Поездив на бэмеве, или ты жестко плюешься от похудевшего кошелька после очередного ТО, спижженых поутру зеркал-парктроников-шильдиков, проклинаешь сраных фашистских инженеров, придумавших такой сыпучий движок-коробку-подвеску-клапанкартерныхгазов… или же ты ездишь и тащишься, и не представляешь, как же можно пересесть на что-либо другое.

  23. Wavatar LlXan:

    Про телок написал, в блоге нет тега айрони, хотя с кем я общаюсь — они охуели, тост — за мужиков с квартирами! Просто я сам, посидев в разных машинах, от своей ссусь кипятком! Про кузовной ремонт — пока все цело, но бампер уже весь потертый, постоянно паркуюсь в стену дома или в бордюр, да и хер с ним, я даже не растраиваюсь, на то он и bump.

  24. Wavatar Yeikin:

    Как мудаки с тапкой в пол на светофорах и шашечками носятся в основном девятки, нексии, газели, шестёрки и всякий прочий хлам мощностью до 100 сил, не заметил? Вся прелесть мощных двигателей в том, что тапка в пол не нужна. На них именно комфортно передвигаться. Где нужно, там резко ускорился, без проблем обогнал три фуры за считанные секунды и т.п. А на твоём фокусе надо всё время педаль в пол жать, иначе он просто не едет. Это не комфортно нихуя и не безопасно.
    Ты никогда не ездил на мощной машине. Мощности много не бывает. Это дополнительный комфорт и уверенность на дороге.

  25. Wavatar NiZgun:

    Полный привод -дороже и сложнее. В эту сумму не вписывается. Я только заднеприводные смотрю пока.

  26. Wavatar NiZgun:

    Я 10 лет копил и не вылазил из-за компьютера. Каждый может так же!

  27. Wavatar SaApple:

    как не зайду на яндекс.карты, так смотрю как вы там в ДС тащитесь. Реально тащитесь и всё равно на чём.

  28. Wavatar Yeikin:

    Все ленятся брать тачки с МКПП, что тут не понятного то? Это не значит, что они плохие. Просто это не понтово/лень/пробкостояльцы и куча других причин. Кстати, ещё один плюс, 2 литра на МКПП явно не тачка после мажорчика или тупой пизды, стритсракеры тоже не будут брать такую тачку. С огромной долей вероятности это тачка после рассчётливого взрослого человека.

  29. Wavatar Yeikin:

    Первый сарайчик шикарен имхо

  30. Wavatar Ka00:

    И не слушай, блин, людей, которые говорят «бери похуже, всё равно покоцаешь».

    Блядь, это вот только с машинами такое, по-моему — выбирать вещь из расчёта, ЧТО ТЫ ЕЕ СЛОМАЕШЬ? Прям вижу ситуацию — «Нет, нет, не бери этот LCD телевизор, он тонкий, красивый, дорогой — возьми лучше вот этот старый дерьмовый с трубкой, зато не жалко с тумбочки уронить!» «Нет, нет, не покупай эту золотую цепочку — а вдруг потеряешь или украдут, купи лучше металлическую цепочку от унитаза в позолоте, все равно поначалу не заметишь разницы!»

    Я начинал водить на адском американском заднеприводном спорткаре 86 года на лысой всесезонной резине, и ничего, почему-то никуда его не въебал — ни зимой, ни летом. 90% моих друзей не били свои первые машины. Откуда идёт эта, старая как мир, идея?

  31. Wavatar NiZgun:

    Не знаю что там первый фокус, но летом на трассе М10 обгон фур на той машине был совершенно некомфортен на коротких участках для обгона. Более того — опасен.

  32. Wavatar SaApple:

    на наших трассах, особенно в дождь в тёмное время суток любой обгон опасен. Потому что наши трассы как были созданы для лошадей, так никого и не тянет их переделывать. Зато это позволяет удерживат лидерство хоть где-то. А именно в кол-ве смертельных ДТП на душу населения…

  33. Wavatar Ka00:

    На хорошей машине даже в пробке постоять приятно!! … не очень долго, правда.

  34. Wavatar Naeva:

    Даже не смотря на то, что мне еще не 29 — у меня никогда не будет БМВ первой машиной!11 Потому что у меня сейчас уже вторая :

  35. Wavatar KEOva:

    Бери бэху. Она стоит своих денег. (опыт общения с e65, e66).

  36. Wavatar OlShur:

    мой первый авто тоже был 320д, только е46, конечно же чхреново проверил до покупки, попал на 1200$, так что не скупись на диагностики
    сейчас пересел на тот же кузов, только бензин 2.8, тк начитался и наслышался историй о б/у дизелях (турбины, форсунки и тп)

    так что бери лучше 2.5и, тем более у вас там топливо плохой, бвм дизель может сразу умереть

    коробку лучше ручную, автомат если накроется, что лотерея, то починишь за космос и будешь по гарантии долго чинить

    и конечно, надо искать стоянку на ночь, хотя незнаю как у вас, у нас в латвидже даже средь бела дня всё снимают (у меня 3 раза с работы)
    каско естественн тоже в таком случае надо

    ну и сразу искать где чиниться будешь, чтобы были связи по б/у запчастям

    главное не слушай овощников всяких что тебе сначала нужно на жиге или логане поездить, надо сразу нормальная машина
    и зимой ну никаких проблем нет, там же дсц
    единственно заехать-выехать в сугробы сложней чем переднеприводным, у них-то весь вес на передке, он рулится и раскапывается, а на бехе развесовка получше, имей в багажнике лопату, ну и резину хорошую и самую мелкую, р16 на 205 вроде как

  37. Wavatar LlXan:

    По кузову могу сказать — все зазоры должны быть одинакового размера, их на глаз видно — ровные, сужаются, расширяются. Проведи рукой по зазору, элементы кузова должны быть на одном уровне (капот — крыло, дверь — крыло). Под капотом болты, которыми крепятся крылья, должны быть в краске, если содрана, значит их откручивали и снимали (меняли). Так же все пистоны (или как их называют?, пластиковые заклепки) должны быть на месте. При разборе кузова их часто мастера проебывают. Так же обрати внимание на госномер, если мятый, то куда то въезжал лихой водила.

  38. Wavatar Yeikin:

    Страшно подумать, сколько же тут каментов будет завтра. Предрекаю 7% поста. Иду спать.

  39. Wavatar Ka00:

    2. Если брать официальных дилеров, у них б/у машинки часто стоят дороже того, что ты можешь найти на рынки — и торг с ними идёт обычно как-то не очень, потому и стоят долго. Некоторые. Но риск встретить дрова есть и там.

    4. Проведи первичный осмотр (ну, там, ровно ли работает мотор, нет ли потёков под машиной, ровно ли переключает коробка — и т.д.), а дальше, если машина нравится, вноси залог под расписку и вези ее на диагностику в любой приличный сервис, типа того же Балтавто-Автодома-Борисхофа. Там расскажут в подробностях.

  40. Wavatar Naeva:

    Я ничего не имею против мощности. Но всего должно быть в меру. Я лучше в перспективе куплю себя одну машину для удовольствия, и вторую — для жизни, чем буду собирать комбайн на все случаи жизни. + Мощность в неопытных руках может быть опасна не только для этих самых рук — но и для окружающих.

    И да, у нас в ДС-2 другая экосистема. В 90% случаев вести себя как мудак будет как раз мощни мерин, бмвэ, и далее по списку. Шахи и зубилисты повымирали видимо.

  41. Wavatar SaApple:

    у нас тоже снимают 🙂 есть у меня друзья которые сказали «пока бмв», надоелвшись постоянно ждать страховую из-за спижженных зеркал.

  42. Wavatar OlShur:

    я сейчам парки жду
    да и стоянка на ночь не 100% гарантия меня там тоже обчистили
    каско на бмв необходимость
    1 парковочный датчик ~150$
    2 стекляшки зеркала ~250$
    2 зеркала в сборе ~1100$

    ну а б/у скупать — собственно свои и купишь, и поддержишь наркоманов

  43. Wavatar Agev:

    да ты ахуел!

  44. Wavatar Rd0:

    Пост-Перепись пациентов с BMW головного мозга

  45. Wavatar IvZon:

    A еще туринг у трешки выглядит просто офигенно. У сaмого e91 рестaйлинг.

  46. Wavatar ReShur:

    Странно, всю ночь пост провисел и ни одного урока-комментария от нашего мастера сракойнапередвваливания. МАТВЕЙ, ПРОСНИСЬ, МАЖОРЫ ХУЕЮТ!

  47. Wavatar Sasim:

    al- цитируют уже хехе.

  48. Wavatar -zeev:

    откуда же вы все беретесь
    первая машина — бмв
    не, у меня тоже бмв, но она у меня в десятке, а первой была ласточка (ваз 2106)

    но если опустить мое брюзжанье, БЕРИ!

  49. Wavatar BbWite:

    бля, ну когда уже в Перми метро то построят, а? 🙁

  50. Wavatar EgBerry:

    подожди, давай еще посмеемся 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.