416 Responses to GM

  1. Wavatar KiGSM:

    astra и insignia в сша продают под маркой saturn, или продавали, вроде сатурну тоже пизда.

  2. Wavatar Noex:

    да, производитель шильдиков Saturn закроется 🙂

  3. Wavatar YaAndrioid:

    сатурна уже давно нет. Инсигния в Америке — Бьюик ригал.
    Новые астра и инсигния — разработки опеля. ГМ вешает разные шильдики и продает по всему миру.
    Да, шевроле выпускает «свою» инсигнию — малибу.

  4. Wavatar Sasim:

    ну конечно, GM ничо не делает. Просто паразиты, купоны стрижот. Алё, опель это и есть GM, как бы вам не хотелось думать иначе. И малибу построена на GM Epsilon вместе с инсигниями, саабами и прочими.

  5. Wavatar YaAndrioid:

    я написал, что опель не шевроле. При чем тут ничего не делает?

    да, Epsilon конкретно разрабатывалась опелем.

  6. Wavatar Sasim:

    который является подразделением компании GM.

  7. Wavatar EdApple:

    А мерседес майбах закрывает, и чо?

  8. Wavatar Sasim:

    всем всё равно)

  9. Wavatar YaAndrioid:

    ну да, а кто спорит?

  10. Wavatar Yeikin:

    Пидорасы, чо.

  11. Wavatar Sasim:

    ну ты говоришь, что эпсилон конкретно разрабатывалась опелем. Как будто есть какая-то разница между опелем и GM. Гм — головная глобальная контора, опель, воксхол, холден, корейские и американские суббрэнды — региональные. Так что платформа Эпсилон разрабатывалась конкретно ГМ.

  12. Wavatar Kiapin:

    Свои пять копеек вброшу.

    1) SAAB сами виноваты. Новых машин не хуя не делали десять блять лет! 9-3 модель 1998 года, 9-5 вообще 1997!! Чего они ждали? Что горстка упертых фанатов будет их дырявые ведра сто лет покупать? Конечно продажи упали ниже плинстуса и отсюда все финансовые проблемы. Раньше блять дергаться надо было. 9-5 новый уже как цветочки на могилку вышел.
    2) Цены на SAAB это же пиздец. Ну кто в здравой уме купит тачку 10 летней давности ДОРОЖЕ чем современный, охуенный и более быстрый Audi (к примеру). Чем они блять думали с такой ценовой политикой? Причем я понимаю это как-то обосновывалось, но ведь преимума в SAAB нихуя не было — материалы ниже среднего, электроника и панели вообще привет 80-тые. Стоило бы SAAB разумных денег (~на 25-30% ниже немцев) возможно и остались шансы, а так это все было предсказуемо изначально.
    3) Качество, особенно за последние 5-6 лет упало ниже некуда. Гремучие, скрипучие, ломалось все и вся и постоянно. Конечно сейчас идеальных, не ломающихся тачек нет, все ломается, но на фоне надежности SAAB даже Range Rover епта это верх качества. Опять же терпеть это все были готовы только горстка упертых фантов.
    4) Кто тут кричит что GM — говно. Подучите историю. Без GM SAAB уже двадцать лет назад не существовало, мы бы сейчас только картинки в книжках бы рассматривали.

    Итого SAAB когда был неплохой маркой. Многие решения их технические (турбо в частности) было на переднем уровне автотехнологий, если не опережало его. В том что сейчас произошло виновато только руководство SAAB, а не GM. Жалко только фантов марки, им реально не позавидуешь.

  13. Wavatar Yeikin:

    1) Сааб не мог разработать и выпустить новые машины без указки GM -> виноват GM
    2) Сааб был дешевле всех немцев. Чут дороже Японцев. Сейчас цены космос, да. Но сейчас он и не продаётся. Но три года назад он и стоил на 25% дешевле немцев.
    3) Про качество полный бред. Очень надёжная машина. Ты откуда эту чушь про качество взял?
    4) Лучше бы оно так и было.

    Руководство Сааб это и есть GM (было вернее уже). Ты совсем дурак что ли? В том, что распался СССР, виноват только председатель колхоза «Заветы Ильича», но никак не Ельцин и ко. Так что ли?

  14. Wavatar Sasim:

    почти все верно, кроме дешевизны. Я уже тебе давал сравнительную стоимость бмв и соапа в америце. Соап дороже.

  15. Wavatar Yeikin:

    и три года назад было также? Я просто про Америку не в курсе. Говорил про нас и про Европу. У нас Сааб был процентов на 30 дешевле немцев. В Европе процентов на 10.

  16. Wavatar Noex:

    дополню по первому пункту, 9-3 это модель 2003 года.

  17. Wavatar EBzeev:

    сааб не смоб бы сделать, да и продать не смог бы много дешевых автомобилей. Поэтому решили делать мало, а продавать дорого — типа эксклюзив. Не прокатило…

  18. Wavatar Sasim:

    субару делала для сааба дешевый автомобиль. Это был лучший сааб, но тоже не пошел. Субароводы не покупали, потому что импреза с шильдой и некоторыми ништяками, но дороже чуть, а саабоводы не покупали, потому что субару, не тру. Ну, не хотите субару, покупайте опель)

  19. Wavatar Noex:

    и, кстати, ок, 9-3 это модель 2003 года. И что с этим не так? Адаптивный биксенон есть. Круиз-контроль. Аудио и навигация с тач-скрином. Чтение MP3 в базе. Подруливающая многорычажная задняя подвеска. Впечатляющие, даже по сегодняшним меркам, двигатели. Отличные показатели во всех краш-тестах. Подушки безопасности и шторки на все окна в базе есть. Адекватный экстерьер.

    Чего не хватало покупателям? Оранжевой подсветки приборов? Кнопки «Start Engine»? Рекламы, где машина ездит по стенам и уворачивается от шариков с краской? Думаю, не хватало именно последнего.

  20. Wavatar EBzeev:

    а субара тоже дешевая и массовая, примерно как сааб.

  21. Wavatar Yeikin:

    Конечно рекламы не хватало. Её вообще не было.

  22. Wavatar Sasim:

    дешевая, но не массовая. Производитель же не крупный.
    Имреза 2.5i — от $17.5k
    WRX — $25.5k
    STi — $34k
    Legacy — $20k
    Outback — $23k
    Forester — $21k
    Дешевая же.

  23. Wavatar EBzeev:

    новой модели. Просто люди привыкли время от времени машину менять. И менять на новую. Хотя бы раз в 3-5 лет. А тут за 6 лет 9-3 ( модель все же 2002 года) только до рестайлинга дожила. А флагман вообще выпускается с 97 года. Ну и на что менять неновый сааб? На такой же, но с другими фонарями? Или на свежие модели конкурентов, которые еще и стоят столько же, если не дешевле?

  24. Wavatar Yeikin:

    Россия. STi $ 70К.

  25. Wavatar Sasim:

    да у вас и гомномустанг $80k стоит) Гомнокары(включая стиху) по цене суперкаров, хехе.

  26. Wavatar Noex:

    да, а суперкары по цене квартир или коттеджей.

  27. Wavatar EBzeev:

    но одноклассники других японских марок все равно дешевле? Королла 1.8 от 15900, цивик 1.8 от 15800 и т.д. А импреза кстати от 17500 двухлитровая и седан.

  28. Wavatar Sasim:

    импрезы все сейчас двухлитровые. А когда были 2.5 литра, то тоже так стоили. Цывики и Короллы одноклассниками фиг назовешь, полного привода у них нет. А модельки с полным приводом, типа матрикса, вайба или сузук стоят уже либо так же, либо дороже. Ну и пп у них говно) Так что у субы есть ниша, и в этой нише конкурентов и одноклассников нет.

  29. Wavatar KiGSM:

    везет кому-то…

  30. Wavatar EBzeev:

    дык у нас таджики тоже на дешевых иномарках ездят 😉

  31. Wavatar EBzeev:

    2.5 продавались по цене 2.0 не по маркетинговым причинам, а по экологическим. Цивик и королла — самые что-ни на есть одноклассники и по цене и по размеру, а полный привод не всем нужен. У нас вон большая часть импрез продалась переднеприводными полуторалитровыми. А субару сидит сейчас в своей нише по той же самой причине, что и сааб сидел в своей — вылезти оттуда не получится никак. Не сможет субара без своего полного привода и еще оставшейся раллийной ауры с теми же тойотами и хондами конкурировать. Не так ли?

  32. Wavatar KiGSM:

    это да,только не очень законно )

  33. Wavatar EBzeev:

    почему незаконно? Все вполне законно.

  34. Wavatar Sasim:

    раллийная аура в расчет не берется совсем. На субах в основном телки ездят, им пофиг. Без симметричного полного привода нафиг суба нужна тогда?

  35. Wavatar EBzeev:

    вот я и говорю — чисто нишевый продукт. Только нахуя телкам симметричный полный привод, если они вообще об этом что-то знают?

  36. Wavatar Sasim:

    телки покупают субы по совету своих мужей/бойфрендов) Надежно, удобно, не страшно зимой, не страшно возить ребенка. Неприхотливо и незатратно.

  37. Wavatar YaAndrioid:

    разница есть. Опель, как и Сааб стоят(-ли) особняком, со своими техническими ништяками и своим дизайном. Если бы опель сами о себе не позаботились, обновив свою линейку, гм их так же бы слил нахер, как это сделал с саабом.

  38. Wavatar Noex:

    Производители внутри GM не решают, какие автомобили каких классов им производить. Все решает головная контора. Саабу было предписано делать соперников БМВ третьей и пятой серии, и соответственно, эти модели получили индексы 9-3 и 9-5. До слияния с GM у Сааба было совсем другое обозначение моделей, менее понятное массам.

  39. Wavatar Sasim:

    опять вы со своим подразделением. Забудь о независимом опеле. Опель — подразделение гм и подчиняется указаниям стратегического менеджмента сверху. Сааб стал жертвой реструктуризации и урезания модельного ряда ГМ. Опель слить было бы глупым — он является одним из ключевых инженерных центров ГМ. А сааб в последние годы был, по-сути, дизайнерским бюро. И его рыночная доля позволили его слить без особых рыданий. Понтиак слили, вот это да — радикальное решение, а сааб и сатурн — пофиг.

  40. Wavatar KiGSM:

    ну когда найдется их бывший хозяин в ЕС, то они станут не очень законны, потому что они все на 146% краденные.

  41. Wavatar YaAndrioid:

    Опель слить было бы глупым — он является одним из ключевых инженерных центров ГМ
    так я про это и говорю.

  42. Wavatar Sasim:

    ну ты так говоришь, как будто это другая компания, случайно оказавшаяся под контролем гм. Опель это и есть ГМ, европейское его крыло, сохранившее узнаваемый брэнд. И сегодня я узнал, погуглив, что находится оно под полным контролем Дженерал Моторз с 1931 года. Смешно, что во время второй мировой они вполне себе делали запчасти и даже, вроде, танки.

  43. Wavatar Llmova:

    Вот вам краткая история марки: //motor.ru/articles/2011/12/20/saab…

  44. Wavatar YaAndrioid:

    где я писал, что это другая компания? я как раз и имел ввиду, что гм в Европе — это Опель, а гм в Америке — шевроле и прочее.

  45. Wavatar Sasim:

    Если бы опель сами о себе не позаботились… Вот где ты разницу провел между ГМ и опелем. Типа они независимо от ГМ подсуетились и вышли в профит.

  46. Wavatar Sasim:

    да все мы тут уже знаем историю сааба. Яркая автомобильная компания с хорошим портфолию ключевых нововведений. Сейчас уходит в историю и вместо того, чтобы помочь ей уйти красиво, ее мурыжат унизительными процедурами.

  47. Wavatar EBzeev:

    ты бы цену на эти «краденые» авто узнал бы перед тем, как это писать. Их просто нет смысла красть.

  48. Wavatar AnUN:

    а квартиры и коттеджи по цене маленького городка.

  49. Wavatar KiGSM:

    у тебя родственники в литве есть? они машинами барыжат?

  50. Wavatar EBzeev:

    после того, как я сам первый раз проехал на субару зимой, я понял, что на этом автомобиле нужно учиться ездить. Так что хз насчет не страшно и надежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.