Привет, автомобилисты блогозория! Подскажите, пожалуйста, юнцу на что смотреть при выборе автошколы, какие при обучении и экзамене есть способы облегчить себе жизнь, поделитесь балалайками и советами по вождению в принципе. Спасибо пожалуйста.

 

24 Responses to На что смотреть при выборе автошколы?

  1. Wavatar OCivic:

    На чем ездят
    сколько ездят
    где у них площадка
    сколько народу на площадке одновременно катается
    дают ли тачку на экзамен (бывает не дают гыгы)
    в какое время катаются (для меня было откровением, что в моей школе можно кататься только днём)

  2. Wavatar THonda:

    Уточни на какой машине будет происходить сдача экзамена ГИБДДунам. Ибо если сдавать будешь на той же машине, на которой до этого отъездил два месяца на занятиях — это сильно облегчит тебе жизнь во время экзамена.

  3. Wavatar Dej:

    В пизду ваши автошколы! Научите как подключить три монитора и гамать в нфс на 72 дюймах!!!

  4. Wavatar LHonda:

    мотю разбанить надо, он знает

  5. Wavatar и00:

    я тут уже где-то писала, что когда я выбирала автошколу два с половиной года назад, для меня ключевым фактором (помимо не задранной цены и вменяемого автопарка) было, чтобы школа не брала взяток. т.е. вообще. поскольку у меня куча знакомых накололись на том, что они боле-менее учатся туда-сюда, а когда доходит до экзамена в гибдд, им прямым текстом говорят — доплатите и только тогда сдадите. ну нафиг такие позиции — было твердое желание сдавать самой и полное отсутствие доплачивать хоть копейку сверх обучения.

    в итоге училась в «кабриолете» на 1905 года. это, наверное, не самая дешевая школа, но и не самая дорогая (по мне — средняя по рынку вполне), о ней много отзывов и хороших и плохих, но было недалеко от дома + выполнялось главное условие — за взятку (предложение ее дать или изъявление желания получить) инструктор из школы просто выгоняется. мототрэр дегунино, где принимаются экзамены, также в курсе кабриолетовской позиции и все ученики кабриолета сдают там сами — кто с первого раза, кто со второго, кто с пятого, но как только наконец машину нормально по маршруту провел, прав никто зажимать не станет.

    я сдала сама со второго раза (первый — теория и площадка ок, а город — ну очень глупые ошибки были).

    и, да, по поводу парка — в кабриолете он начинается с 99-й и заканчивается иномарками типа фордов, хендаев, киа. так было два с лишним года назад, щас возможно кое-кто свое авто и обновил. я училась на 14-й и все было ОК, тк важна не только машина, но и инструктор. параллельно покаталась еще штуках на пяти разных автомобилей, как наших, так и иностранных, чтобы почувствовать габариты, разницу и, главное, подготовиться к экзамену — ты можешь сдавать как на машине «своего» инструктора (есть график поездок на экзамен), так и на любой другой машине, номер которой тебе будет известен заранее и ты сможешь взять на ней несколько уроков, чтобы освоиться (водить между внутренним экзаменом и гибдд все равно придется раз в неделю где-то, чтобы не потерять сноровку).

    ну и вот.

    по поводу же «советов по вождению» — не знаю, кто тебе что может посоветовать, если ты никогда не водил, конкретных вопросов не имеешь и все главные и первые советы получишь от инструктора.

  6. Wavatar и00:

    МОТЮ ЗАБАНИЛИ??!!! 🙁 как давно меня тут не было. матвей без прав же — главная достопримечательность и лирический герой конфа? как же без него?! 🙁

  7. Wavatar Dej:

    и00: с полгода как

  8. Wavatar LHonda:

    и00: да и с правами он давно

  9. Wavatar FMers:

    отдай мне один!

  10. Wavatar Dej:

    180 баксов нет штоле?

  11. Wavatar FMers:

    жадина!

  12. Wavatar SZgun:

    только недавно закончил автошколу, впечатления свежи

    Город у нас небольшой, но школ около десятка, из них нормальных 2-3. Из этих 2-3 автодром есть только у одной, остальные им пользуются. В итоге выбрал лучшую по отзывам и наиболее удобную по местоположению. Сразу же о подводных камнях, которых довольно много:

    1) Методика преподавания теории. Идеальный вариант — выучить самостоятельно и платить лишь за вождение (у этого варианта есть большой «минус»: при таком подходе сдавать в ГАИ придется так же самостоятельно), если нет — узнать методику заранее. У нас все «лекции» состояли из чтения преподавателем книжки и, изредка, ответом на вопросы.
    2) Автопарк. В принципе, учиться можно на чем-угодно. Проездив два месяца и сдав экзамены (не без нервов, именно из-за автомобиля) на убитой и вечно ломающейся «семёрке», с удовольствием и без всяких проблем пересел на свой VW. В большинстве школ экзамен сдается на той же машине, на которой и проводилось обучение, но лучше уточнить еще раз.
    3) Дополнительные опции. Практически во всех школах кроме базового пакета есть возможность доплатить за опции. У меня опциями были: вождение на сузуки свифт (вместо упоминавшейся уже «семёрки») или дополнительные часы в компьютерном классе или вождение по выходным. Заплатив за вождение по выходным, в итоге ездил исключительно по будням, т.к. у инструктора категорически не получалось по выходным. Если уж и брать что-то «дополнительно», крайне желательно еще до записи в школу убедиться, что купленная опция будет получена.
    4) Инструктор по вождению. Практически во всех автошколах не понравившегося инструктора можно заменить через 1-2 занятия. Я этим не воспользовался, о чем жалею. Изef занятий нормально (автодром и маршруты) проездил всего три-четыре, все остальное время возил инструктора и его родственников по делам. Кроме того, все обучение сводилось к указанию на мои ошибки, ничего нового не рассказывалось. Да и на экзамене, в то время, когда остальные инструкторы искренне переживали и поддерживали своих учеников, наш флегматично самоустранился.
    5) Процедура сдачи в ГАИ. В основном — организованная группа, школа сама оформляет все документы и дает автомобиль. Если не так — школу выбирать не следует.

    Ну а советы по вождению банальны: привыкнуть к машине и, особенно, сцеплению; не рисковать; не волноваться.
    Кстати, т.к. особых советов по вождению от инструктора я так и не получил, весьма помогла книжка Зеленина «Учебник по вождению автомобиля». Во всяком случае, трогание в горку, въезд задним ходом в бокс и параллельную парковку я изучил по ней 🙂

  13. Wavatar Dem:

    О, народ! Как раз вопрос возник: в ДС теперь при получении медсправки в обязательном порядке требуют справку из диспансеров. И для понаехавших™ это создаёт весьма большую сложность — надо в родном городе за девятьсот километров получать бумажки… какие-то варианты есть без поездок на малую родину? Или уж если надо будет обязательно там брать, то требования ужесточились только в ДС или везде теперь просто за баблос не дадут справку со всеми печатями?

  14. Wavatar OCamry:

    в ДС2 цены за такую бумажку начинаются с 1300 рублей.

  15. Wavatar Dem:

    Т.е. всё же есть конторы, которые не требуют живые справки из диспансеров, а шлёпают свои печати как и прежде?

  16. Wavatar OCamry:

    подойди в любую автошколу, никаких контор даже не надо специальных.

  17. Wavatar FCivic:

    У меня впечатления довольно свежие, думаю что будет небесполезно.
    Надо чтобы была возможность поменять инструктора.
    Ну и следить за собственными ощущениями (хотя это конечно индивидуально) — если после занятия не чувствуешь себя выжатым лимоном, то оно прошло бесполезно.
    Меня инструктор катал по комфортным для себя, а не полезным для меня маршрутам. Максимум маневров — поворотов, разворотов, перестроений, причем команды инструктора должны звучать как на экзамене — не «сейчас перестраивайся налево» и «сейчас перестраивайся направо, потом на стрелку повернем», а «ищем место для разворота», «на следующем регулируемом перекрестке поверни налево».
    Т.е. ты должен не выполнять команды инструктора как робот, а сам сечь ситуацию на дороге и принимать решения.
    Собственно, опция смены инструктора нужна именно для этого. Ну и в случае личной неприязни разумеется.

  18. Wavatar Freelander:

    и00: ну, мой инструктор перед экзаменом сказал примерно следующее: «Вроде, все хорошо, но разгон-торможение ты не сдашь, можно и заплатить». А я в последнее занятие понял, как делать этот дебилизм и сдал без денег. Т.е. через взятки они тоже работали, но и не мешали, так что не совсем показатель.

  19. Wavatar Dem:

    Да мне-то нафиг не надо, я даже на оружие спокойно всё сделал часа за три, а вот иногородней знакомой после автошколы настала радостная весть — езжай в Ульяновский псих-нарколог итп, бери справки… автошкола медсправки не даёт… кто ж знал.

  20. Wavatar и00:

    ss- разгон-торможение?.. чета ваще такого не помню у нас 🙂

    а вообще да, конечно, всякое бывает, но у меня знакомые попадались именно на том, что все ОК, а как до экзамена доходит, то не вариант сдашь-не сдашь, а вариант именно что не сдашь, пока не заплатишь и точка. поэтому я и выбирала школу, которая не берет взяток совсем, чтобы 100% исключить такое развитие событий.

    а, да, еще хотела сказать, что в центральную автошколу ходить не надо — у них много филиалов, сладенькие рассказы о том, какая они хорошая школа, а на деле по сути это тот же экстернат, только еще и за деньги. к экзаменам эта школа никакого отношения не имеет, учеников своих на них не возит и по окончанию достаточно хренового обучения дает «справку», которую хочешь показывай в гаи, хочешь не показывай. в общем, разводка.

  21. Wavatar и00:

    про «выжатый как лимон» — это кому как. я после занятий садилась на свой скутер и радостно ехала домой. при этом занятия были очень полезными и продуктивными.

    а вот когда с инструктором не повезло (я его меняла потом), тогда я чувствовала себя не как лимон, а просто безгранично тупой, вот это была жесть :-(((

    а еще из советов могу посоветовать брать двойные занятия. тогда будешь ездить не одними и теми же маршрутами, а уезжать во всякие интересные места. наша школа была на 1905 года и мы там круги крутили, а когда я брала двойные занятия (3 часа в общей сложности), мы уезжали в крылатское и было дико приятно ехать в другое место, проезжать по более широким дорогам, ехать какими-то просеками, ну, и вообще видеть новое вместо опостылевших переулков на раёне.

  22. Wavatar Dem:

    Кстати, совет сдающим зимой — очень полезно, если вас кто-то на тёплой машине ждёт во время сдачи, потому что обычно все так дубеют в ожидании своей очереди, что руки-ноги не слушаются вообще. Подумайте об этом — многие заваливаются из-за того, что отмороженными ногами не чувствуют педали, а мышцы способны выдать только два положения: нажато полностью и не нажато совсем. наиболее продвинутые товарищи приносят пачку соли и высыпают на полосу разгона-торможения, чтобы не по накатанному льду пытаться исполнять, а по асфальту 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.