В начале 2004г у ООО «Ника Моторс» (Тойота Центр Отрадное) мной был приобретен автомобиль TOYOTA AVENSIS (на автомобиль, как положено был установлен гарантийный срок 3 года или до 100,000 километров пробега).

В день получения автомобиля, спустя 40 минут после того как я его получил, на 23 километре пробега, во время движения открылся центральный замок, двигатель на ходу заглушился и я накатом, в час пик (дело было на улице Новослободской) докатился до тротуара. Спасибо всем кто в меня тогда ни въехал, хотя и сигналил в спину! Больше двигатель не запускался. Автомобиль пришлось возвращать уважаемому продавцу на эвакуаторе.

Автомобиль был повторно получен мной спустя три дня от инженера по гарантии компании «Ника Моторс» с комментариями, что никаких недостатков в машине нет, что они и прописали в выданном мне ремонтном ордере.

Попытавшись повторно доехать до дома, спустя те же 20-25 км, я был повторно расстроен: во время движения открылся центральный замок, двигатель заглушился и далее не запускался, в связи с чем автомобиль опять вернулся на эвакуаторе в ООО «Ника Моторс».

На мою просьбу заменить автомобиль, который, если верить заключениям инженеров по гарантии ООО «Ника Моторс» абсолютно исправен (просто временами глушит двигатель и не заводится, что в общем-то понятное дело не их проблема) официальный дилер уважаемой компании ответил отказом. Возвращать деньги они также посчитали не обязательным (несмотря на то, что сделать это обязаны по «Закону о защите прав потребиля») поскольку, для этого мне пришлось бы обращаться в суд, а там шансов у меня не было бы никаких, о чем они меня заранее предупредили.

Я, не внял предупреждениям официального дилера TOYOTA и подал исковое заявление в суд. Не буду описывать все перипетии этого процесса (дело рассматривалось первой, кассационной и надзорной инстанцией Мособлсуда), скажу только что, если вы хотите приобретя автомобиль:

  • Дважды не доехать до дома,
  • Выслушивать от директора ларька под названием «официальный дилер» рассуждения о том, что вы неправильно поворачивали ключ зажигания, а если бы в вас кто въехал, то в машине есть 8 подушек безопасности а также, что в суде у вас все равно нет шансов вернуть свои деньги,
  • Иметь в виде представителя интересов дилера Тойоты в суде жену одного из председателей городского суда Московской области,
  • Чтобы в течение года машина была решением суда арестована и отдана на хранение, тому же кто вам эту бракованную машину продал (дилеру!), а вы все это время платили за нее кредит,
  • Наблюдать ухмылки судей даже не пытающихся скрыть, как будет разрешено дело (и не заморачивающихся написанием хоть мало-мальски обоснованных решений), но к которым почему-то надо обращаться «Ваша честь!»

    Если вам все это надо, то TOYOTA – ваш выбор!.

    P.S. Кстати кому интересно, то как потом было установлено судебной автотехнической экспертизой дефект, заключался в «обрыве контакта в электрической цепи управления двигателем, что приводило к неработоспособности двигателя и невозможности его последующего пуска».

 

Текст взят отсюда http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=2126